Электрорубанок как выбрать правильно

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1162
  • 0
 

электрорубанок как выбратьТакой распространенный в современном строительстве инструмент, как рубанок является достаточно древним изобретением человека. Самые древние образцы, найденные в Помпеях, относятся к I веку нашей эры. Однако в последние десятилетия этот инструмент претерпел серьезные изменения. Некоторое время назад широкому числу потребителей стал доступен электрорубанок. В чем же преимущества внедрения новых технологий?
Несомненно, что выполнение работ электрорубанком осуществляется гораздо более быстрыми темпами, нежели традиционным деревянным рубанком без электропривода. К тому же деревянный рубанок требует от человека специальных навыков для быстрой и безопасной работы. В это же время электрорубанок позволяет более качественно обрабатывать деревянные поверхности с затратой наименьших усилий. Следует также отметить, что не имеет принципиального значения, каким способом осуществлять обработку древесины (вдоль или поперек волокон дерева), электрорубанок все равно справится с поставленной задачей без нанесения повреждений поверхности материала.
Поэтому можно смело ставить на полку традиционный деревянный рубанок в качестве музейного экспоната, а работу по выравниванию деревянной поверхности доверить его электрической альтернативе.

выбрать электрорубанок


Электрорубанок по своей конструкции, достаточно сложный механизм, и предназначен он для выполнения различных работ по дереву. Его преимущество в том, что выполнить определенные работы разной сложности, посредством его применения, можно гораздо быстрее. Основной и главной механической частью этого механизма, является вращающийся барабан, на этом барабане закреплены ножи электрорубанка.
Разные модели, имеют и разную техническую характеристику.
По мощности, они могут быть от 500-1000 Вт, с промежутками в делениях 50 Вт, в то время когда бытовые модели, по мощности варьируются в пределах от 550 до 700 Вт.
Различаются они и по количеству барабанных оборотов, в среднем, интервал вращения барабана составляет от 11 до 18 тысяч оборотов в минуту.
Так же, электрорубанки  различаются по глубине их работы, то есть по толщине максимальной обработки, и стружки электрорубанком и, по тому, сколько он ее снимает за один прием. Все механизмы обладают возможностью менять глубину строгания в зависимости от выполняемых работ. Бытовые виды инструментов, могут снимать слой стружки толщиной до 2 мм, в то время, когда профессиональные, около 4 мм.
Различаются инструменты и шириной строгания, определяя количество проходов требуемых для обработки бруса. Имея большую ширину, возможность продуктивной работы инструмента увеличивается, в среднем она составляет от 80 до 100 мм.
Инструмент, так же, отличается и своим весом. Чем тяжелее электрорубанок, тем он устойчивее, с таким рубанком тяжелее работать, в то время когда легкие рубанки могут позволить работать ими длительно, и не уставая.
Купить электрорубанок в Украине вы можете в нашем интернет магазине «Лидер-инструмент».  Мы предоставим вам электроинструмент отличного качества по разумной цене.  

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.7.1 (Professional) (opencartadmin.com)