Электровелосипед - то что нужно!

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1173
  • 0
 

электровелосипед выборЭлектровелосипед, известный также как электрический велосипед, пауэрбайк или e-bike, — велосипед с мотором, частично или полностью обеспечивающим движение.

По внешнему виду и конструкции электровелосипед очень напоминает обычный велосипед. Использовать его можно так же. Но чем же он отличается от обычных велосипедов? Электровелосипед — незаменимая вещь для тех на работу решил добираться своим ходом, для тех кому надоело кормить ненасытных бензиновых королей и тех кто по какой-либо причине не может прилагать усилий при езде на обычном велосипеде, например, для людей с ограниченными физическими возможностями.

Единственный минус таких велосипедов — аккумулятор, объёма которого может не хватить для очень длительной поездки, но это вполне решается наличием педалей и в случае подобной ситуации вы всегда сможете добратьс до розетки "по стринке". В силу того, что велосипед имеет аккумулятор и встроенный в переднее или заднее колесо двигатель, вес электровелосипеда в два раза превышает вес обычного велосипеда и составляет около 25-30 кг.

Основное достоинство электровелосипедов — это то, что они экологически чистые и не загрязняют окружающую среду выхлопными газами, как это делали велосипеды с бензиновыми двигателями и экономят на бензине. Также они абсолютно бесшумны.

Электровелосипед работает от свинцового или литиевого аккумулятора. От того, какой аккумулятор используется, зависит вес велосипеда. Заряда батареи хватает на 30-40 км, но расстояние может варьироваться от скорости движения и веса человека. В комплекте с велосипедом идёт зарядное устройство, по габаритам напоминающее зарядку для ноутбука. Заряжать можно от любой розетки, так что вы можете доехать на велосипеде до работы, зарядить его там и отправиться обратно. Аккумулятор вынимается элементарно, поэтому заменить его можно в любой момент. При необходимости можно возить с собой запасной аккумулятор. Аккумулятор выдерживает до 1000 полных зарядок и стоит в районе 3-4тыс. грн. Обычно движение пауэрбайка от двигателя ограничено скоростью 50 км/ч. Интересной особенностью данного транспортного средства является то, что достаточно нажать на любую ручку тормоза для того, чтобы двигатель остановился.

Если раньше приобрести e-bike было довольно сложно и стоил он в районе 2-3 тысяч долларов, то сейчас он гораздо дешевле и доступнее. Более того, электровелосипеды выпускает любой крупный производитель велосипедов, а также компании, специализирующиеся только на разработке электровелосипедов. На данный момент в Украине купить электровелосипед среднего класса можно за 9-10 тысяч гривен.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.7.1 (Professional) (opencartadmin.com)