Как выбрать болгарку

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 901
  • 0
 

болгарка купить выборНазвание ‘болгарка’ неофициальное название углошлифовальной машины. По популярности УШМ уступает только дрелям. УШМ незаменимый инструмент для работы по металлу и камню. На сегодняшний день болгарка получила свое распространение, как у профессиональных строителей, так и у домашних мастеров. Купить такой электроинструмент – обязанность каждого мастера работающего с металлом. С помощью болгарки можно резать различные металлы, кирпич, бетон, мрамор, гранит, шифер, черепицу, асфальт, цемент. Если купить и установить на болгаркуспециальные щетки Вы сможете снимать ржавчину, краску с металла и дерева, с помощью насадки для шлифования Вы сможете шлифовать и полировать поверхности.

Цель этой статьи помочь правильно выбрать и купить болгарку, ведь для разных людей нужны разные болгарки. Некоторые использую болгарку от случая к случаю, а другие используют болгарку для зарабатывания денег, а плохим инструментом денег не заработаешь, поэтому  к выбору болгарки необходимо подходить с высокой степенью ответственности.

Первое, что нужно знать покупая брогарку, что УШМ, как и любой другой электроинструмент делится на бытовой и профессиональный. Профессиональный тип УШМ предназначен для длительных непрерывных работ. Поэтому он имеет повышенную прочность всех узлов, проходит более тщательную проверку на дефекты, повышенную пылезащиту. Бытовые модели УШМ предназначены для не продолжительных работ, останавливать ее рекомендуется каждые 15-20 мин приблизительно на такое же время. В сутки бытовые болгарки должны работать не более 2-3 часов.

Также придется определится с размером круга. На современном рынке представлены болгарки под 115, 125, 150, 180 и 230 круг. Наибольшее распространение получили ушм с кругам 125 мм и 230 мм. Для работы с болгаркой используются отрезные круги и обдирочные. Диаметр круга – это главный параметр болгарки. Производители указывают оптимальный размер, какой можно установить на ушм, а также максимальную толщину диска и диаметр отверстия для установки диска. Отрезные и шлифовальные диски состоят из мелких абразивов, при работе диск  стачивается, поэтому если вы решили купить болгарку с большим диаметром диска, то она будет более экономична, а ушм с маленькими дисками применяют там где больше нужна точность при резке.

выбрать болгаркуМощность большинства болгарок в пределах 500-2700 ватт. Мощность двигателя напрямую связана с диаметром круга, ведь чем больше диаметр круга, тем больше его вес и тем большее усилие приходится прилагать электродвигателю при работе. Чем больше мощность болгарки, тем легче она будет справляться с поставленной задачей и меньше нагреваться. Поэтому профессиональные болгарки, предназначенные для длительных работ, как правило, мощней болгарок бытового класса и если вы собираетесь работать часто и подолгу стоит купитьэлектроинструмент профессионального уровня.

Практически все производители предлагают ушм оснащенные системой ограничения пускового тока или системой плавного пуска. При пуске болгарка пиково потребляет ток в несколько раз превышающий номинальную мощность. С помощью плавного пуска происходит ограничение пусковых токов, это снижает нагрузку на сеть, особенно это важно когда болгарка имеет высокую мощность. Также плавный пуск предотвращает стартовый рывок и снижает износ механических и электрических узлов.

При выборе болгарки главное правильно оценить поставленные Вами задачи и объемы работ и исходя из этого, подбирать диаметр круга и мощность. Если вы тщательно подойдете к выбору то сможете купить именно тот инструмент, который вам необходим.

Купить болгарку в Украине вы можете в интернет магазине ЛИДЕР-инструмент. Хорошее качество, приемлемые цены, гарантия, быстрое оформление и своевременная отгрузка.

 

Болгарка - довольно опасный инструмент. Чтобы избежать различных травм, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Работайте в защитном прозрачном пластиковом щитке, иначе металлические опилки и осколки абразивного круга могут попасть Вам в глаза. Старайтесь не снимать защитный кожух с болгарки без особой необходимости.
  2. На руках должны быть краги или плотные кожаные перчатки. Хлопчатобумажные перчатки недостаточно предохраняют руки от искр, возникающих при резке металла.
  3. Рядом с местом работы не должно быть бумаги, легковоспламеняющихся жидкостей, ветоши, так как искры, возникающие при резке металла, могут поджечь их.
  4. Раскаленные частицы металла и абразивной пыли, попадающие на любые автомобильные стекла, намертво привариваются к ним. Поэтому старайтесь прикрыть стекла тканью или бумагой.
  5. Избегайте ситуаций, когда абразивный диск может заклинить в разрезаемом металле. Болгарку может вырвать из рук, а диск может разлететься на куски.
  6. Не пытайтесь устанавливать в болгарку диск большего диаметра, чем это допускается конструкцией. Например, нельзя устанавливать диск диаметром 150 мм в болгарку, рассчитанную под диаметр диска отрезного 125 мм.
  7. Зачистку металла можно вести только абразивным кругом толщиной не менее 6 мм.
  8. Помните, что отрезные круги не любят осевых усилий, только радиальные. Боковая поверхность круга не предназначена для работы.
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.7.1 (Professional) (opencartadmin.com)