Как выбрать насос для воды?

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1298
  • 0
 

Классификация и выбор насосных устройств

Современный рынок предлагает довольно большое количество насосов для перекачивания жидкости, которые можно использовать в бытовых условиях. Каждый тип насосов имеет своё предназначение и выбирается согласно поставленным бытовым задачам Как правильно выбрать насос для воды мы постараемся рассказать в данной статье.

Условно бытовые насосы можно разделить несколько разновидностей, каждая из них используется для конкретных условий использования. Насосы бытового использования подразделяются на: повысительные, циркуляционные, дренажные, фекальные.
 

Краткое описание технического предназначения бытовых насосов для воды

повысительный насосПовысительные устройства. Данный тип насосов предназначены для инсталляции в действующий трубопровод подачи воды для увеличения давления в этой магистрали. То есть они находят применение в частных домах, водоснабжение которых не соответствует нормам. Этот насос можно выбрать для монтажа непосредственно в магистраль водоснабжения, тогда они увеличивают давление воды во всех точках водозабора, либо устанавливать непосредственно перед бытовыми приборами, которые требуют строгого соблюдения норм давления в магистрали. Например, повысительные насосы часто устанавливают перед газовыми проточными нагревателями или стиральными машинами. Как правило, данный тип насосов является центробежным. Кратко принцип действия можно охарактеризовать так: на валу электродвигателя находится многолопастная крыльчатка и реактор. Вращаясь с большой скоростью, крыльчатка нагнетает водяной поток, увеличивая при этом давление. В среднем бытовые повысительные устройства способны поднять давление в магистрали на 1-2 атмосферы.

циркуляционный насос для водыЦиркуляционные насосы. Они используются для ускорения циркуляционных процессов в автономных гравитационных отопительных системах или для принудительной циркуляции теплоносителя в двухконтурных котлах. Выбрать насос такого типа  можно для уменьшения  времени нагрева отопительных радиаторов в гравитационной системе, и без этих устройств невозможна работа отопительных приборов, которые имеют проект принудительного распределения потоков теплоносителя. Изготавливают насосы по принципу центробежного действия. Устройства имеют схему мокрого ротора, которая означает, что ротор электродвигателя находится в перекачиваемой жидкости. Этот принцип даёт возможность уменьшения шума при эксплуатации устройств и охлаждения электромотора. В некоторых случаях это техническое решение применяют при производстве повысительных насосов.


фекальный насос Фекальные насосы. Основное предназначение – это перекачивание фекальных стоков из накопителей. Принцип действия у них такой же, как и у дренажных устройств, за исключением того, что фекальные перекачивающие станции конструктивно спроектированы для работы в агрессивной среде, которая содержат твёрдые включения.

вибрационный погружной насос для водыПогружные и поверхностные насосы. Используются для подачи технической и питьевой воды в частные дома, которые не имеют централизованного водоснабжения. Агрегаты поверхностного типа перекачивают жидкость, не находясь в её среде. Обладают конструкцией самовсасывающего типа. Но при работе в примитивной схеме, то есть без подкачивающей станции, имеют невысокую производительность. Погружные насосы более мощные, работают непосредственно в жидкости, которую и перекачивают. Снабжены автоматикой регулирования давления в системе. Позволяют поднимать воду из колодцев глубиной 10 метров и более.

Вся производимая техника имеет защиту от включения в режиме холостого хода. Повысительные насосы могут работать как в автоматическом режиме, то есть включаться при пониженном давлении в магистрали, так и в ручном режиме. Монтаж погружных насосов лучше осуществлять совместно с насосными станциями. Так, если водяной слой находится на большой глубине, комфортная работа погружных насосов возможна только при использовании вместе со станцией, позволяющей компенсировать время от начала водозабора потребителем до нагнетания давления погружным устройством.

Монтаж любых насосных систем необходимо проводить согласно разработанному проекту, и пред тем как выбрать насос для воды, этот проэкт нужно тщательно изучить и понять необходимые параметры насоса,  в противном случае могут возникнуть неполадки в работе систем, которые были выбраны в несоответствии с расчётным потреблением воды в частном доме.
В нашем интернет магазине ЛИДЕР инструмент вы может купить насосы любого типа. Гарантия, доставка в любой город Украины, оперативное оформление, своевременная отправка. 

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.7.1 (Professional) (opencartadmin.com)