ленточно-шлифовальная машина (ЛШМ) - как выбрать?

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1381
  • 0
 

Для шлифования поверхностей разработано огромное количество приспособлений, от шлифования в ручную, до специальных насадок устанавливается в разные электроинструменты. А лучше для шлифования применять специализированный электроинструмент. Таким инструментом и является ленточно-шлифовальная машина (ЛШМ).

ЛШМ самая универсальная из всех механизированных шлифовальных машин. Главным образом, ЛШМ предназначена для грубого шлифования ровных поверхностей. За счет большой рабочей поверхности ими комфортно обрабатывать значительные поверхности. А большой производительностью пользуются там, где надо снять толстый слой материала (при удалении старых лакокрасочных покрытий, при корректировке дверных проемов). Также не редко ленточную машину используют для выравнивания стен.
Шлифование происходит за счет движения бесконечной ленты по кругу. Она измеряется по длине окружности и ширине. Как правило, наиболее распространены три вида бесконечной ленты: 75*457, 75*533 и 100*610 мм. Чем длинней и шире лента, тем более производительней аппарат.
ленточная шлифмашинкаМощность электродвигателя – это основной показатель любого электроинструмента. Чем мощней двигатель ЛШМ, тем производительней машина, тем более долгое время сможет работать аппарат без перегрева. Для бытовых моделей с размером ленты 75*457 характерна мощность 700 Вт, а вот машины с более длиной лентой требуется мощность превышающая 900 Вт.
Для комфортной работы следует правильно выбрать скорость движения ленты. Измеряется она метрами в минуту и варьируется в пределах от 200 до 500 метров в минуту. Более скоростные ленточные машины подходят для шлифования больших площадей. А если надо аккуратно обработать небольшую деталь лучше выбрать аппарат с небольшой скоростью. Более производительными аппаратами можно испортить деталь. Очень часто хочется иметь машину, способную справится со всеми поставленными задачами. В таком случае на помощь придет электронная система регулировки скорости движения ленты. Она поможет при работе с материалами чувствительными к нагреву и там где надо ювелирная обработка мелких деталей.
Все ЛШМ комплектуются пылесборником в виде мешка из фильтрующей ткани. Вентилятор охлаждения двигателя разделен на две части, одна охлаждает электродвигатель, а вторая засасывает из зазора  между лентой и корпусом в районе заднего ролика и направляет пыль в мешок. Важно помнить, что при работе с металлом мешок не надо ставить от образовавшихся искр мешок может загореться.

Купить ЛШМ вы без труда сможете в нашем интернет магазине "ЛИДЕР - инструмент" Наши менеджеры с радостью помогут вам правильно выбрать нужную модель и оперативно оформят покупку! ЖДЕМ ВАС!

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.7.1 (Professional) (opencartadmin.com)