Электроинструмент Metabo – немецкое качество в Украине

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1568
  • 0
 

Электроинструмент Metabo – немецкое качество в Украине

Метабо УкраинаСвое начало фирма Metabo берет в 1924 году. Именнто тогда когда бушевала Великая депрессия, сын простого пекаря Альбрехт Шницлер и его друг Юлиус Клос  организовывают производство инструментов Schnizler GmbH. Они планировали выпуск инструмента который наиболее полно отвечал бы требованиям все более технологизировавшегося XX века. В двадцать седьмом году фирма переименовывается в Metabowerke GmbH. Само слово Metabo берет свое начало из немецкого названия Metallbohrdreher, это сово тогда означало ручную дрель, которую собственно и выпускало, на тот момент, это предприятие.
Промышленность  уже начинала набирать свои обороты, все чаще металл заменял дерево, и предприятиям  требовался инструмент все более превосходящий по прочности и износостойкости существующий на рынке. Инструмент фирмы Metabo на тот момент отвечал этим требованиям.  Именно Метабо разработала и внедрила в серию первую ударную дрель. Наиболее остро в инструментах нового поколения нуждалась Великобритания, промышленность которой развивалась наиболее быстро. И Метабо удовлетворяла этот спрос – к концу 20х годов Metabo экспортировала до 80% произведенной продукции и Англия была первой в списке.
Вторая мировая  также поспособствовала развитию Metabo – для призводства вооружения нужен качественный электроинструмент и компания производила его. Но не все шло гладко. В 45м году на заводе произошел сильный пожар было уничтожено 80% всех производственных площадей, но несмотря на это предприятие все равно развивалось. О динамике развития можно сделать вывод из следующих цифр – если в 30х в Метабо трудились 160 человек то к 60м годам XX века штат фирмы насчитывал более 1000 человек.
Один из факторов который однозначно повлиял на успех компании это философия Metabo. В 20 годах прошлого века не существовало стандартных производств комплектующих и материалов для них. Чтобы обеспечить высокое качество инструмента Metabo, чтобы этот инструмент смог выдерживать самые высокие нагрузки, руководство изначально приняло решение комплектующие и материалы для производства инструмента изготавливать своими силами и контролировать изготовление инструмента на каждом этапе производства. Эта доктрина главенствует и сегодня. Сейчас Metabo является одним из лидероа по производству ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО электроинструмента. Именно такой электроинструмент должен переносить экстримальные  нагрузки в течение длительного времени. И именно электроинструмент Metabo соответствует этим требованиям: в технические узлы внедряются особо твердые сплавы, а дополнительно сконструированные модули предупреждают досрочный износ электроинструмента на ипротяжении долгого времени. Именно это отличает профессиональный электроинструмент Metabo от инструмента для домашнего использования.

На счету Metabo более 500 запатентованных промышленных образцов. В 50х годах прошлого века Метабо выпустила первую ручную шлифовальную машину; тогдаже была придумана и запущена в серию первая циклевочная машина; В 52 году Metabo выпустила на рынок первый быстрозажимной Futuro патрон. В 69 году метабо внедрила электронную автоматику для регулирования ручной дрели .
Купить электроинструмент Metabo и ощутитьпрофессиональное качество своими руками вы можете в нашем интернет магазине «Лидер-инструмент».

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.7.1 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Метки: Metabo