Рейсмус или рейсмусовый станок

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 3901
  • 0
 

Рейсмусом сейчас в народе называют рейсмусовый станок – незаменимое оборудование для столяров и плотников. Рейсмус, (правильно говорить рейсмАс, это слово пришло к нам из немецкого языка) это плотницкое приспособление,  предназначенное для разметки заготовок. При помощи такого рейсмуса легко можно отчертить параллельные линии относительно базовой. А рейсмусовый станок это - деревообрабатывающий агрегат, при помощи которого плотник может легко стачивать заготовки по толщине в нужный размер и  с максимально ровными,   выдержанными параллельно плоскостями. 
Принцип работы рейсмусового станка довольно прост. Заготовка  ложится на горизонтальный рабочий стол станка и вручную или механически подается вперед с постоянной скоростью. Сверху заготовку обрабатывает вал, с ножами, который снимает заданную толщину с заготовки, и на выходе имеем деталь с идеально ровными поверхностями.

рейсмус или рейсмусовый станокНа сегодняшний день у человека, решившего купить рейсмус, существует очень большой выбор таких станков. Это могут быть как большие промышленные машины, так и небольшие экземпляры которые можно переносить в руках и использовать в домашних мастерских. Выбирая рейсмус в первую очередь руководствуйтесь, тем какие работы, как часто и в каких условиях вы будите производить. А также учитывайте размер обрабатываемых рейсмусовым станком заготовок. От  этого  будет зависеть такие параметры как размеры рабочего стола, скорость и мощность вращения ножевого вала рейсмуса, наличие функции механической подачи заготовки с регулировкой скорости перемещения, ширина ножевого барабана и прочее.  У рейсмусов  с верхним расположением ножевого барабана обратите внимание на такой параметр как - высота подъема ножей. От этой высоты будет зависеть размер заготовок, которые вы сможет обрабатывать в дальнейшем. Например, сегодня вам необходимо обрабатывать доски а завтра понадобится проточить брусок, и, купив рейсмус с «запасом» подъема ножей, вы спокойно сделаете это. 
Конструкция рейсмусов может быть как с одним, так и с двумя ножевыми барабанами. Второй барабан с ножами встроен в рабочий стол. Перед прогонкой детали через рейсмусовый станок, заготовку необходимо обстругать в фуговальном станке, поэтому для удобства эти станки комбинируют в один – рейсмусово-фуговальный станок. Такие агрегаты имеют два рабочих стола расположенных друг над другом. 
Так же, покупая рейсмус, заострите внимание на мощности двигателя рейсмусового станка. Если вы приобретаете агрегат для домашней мастерской, то небольшой бытовой рейсмус мощностью до 1500Вт вполне удовлетворит ваши запросы. Для профессиональной работы на производстве необходим рейсмус помощнее. Он должен выдерживать большие постоянные нагрузки и давать высокую производительность труда.

Купить рейсмусовый станок в Украине вы можете в нашем интернет магазине «ЛИДЕР – ИНСТРУМЕНТ» Гарантия на весть ассортимент, оперативное оформление, пересылка в любой город Украины.  


 

 

Protected by Copyscape Originality Check

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.7.1 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Метки: рейсмус