Ручная дисковая пила - выбираем "циркулярку"

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 5113
  • 0
 

Как говорится, совершенству нет предела. Это как нельзя лучше отражает сфера  электроприборов – они совершенствуются очень быстро. Вот, например, дисковая пила намного эргономичнее лобзика. Она превосходит лобзик по производительности, качеству линии реза и скорости работы. Дисковая пила наилучшим образом выполняет работу,
связанную с продольным и наклонным резанием материала. Пила используется на производстве – она очень точно распиливает материал, причем, чем выше скорость распила, тем аккуратнее получается распил. Но зато кривую линию среза дисковой пилой получить невозможно. Дисковая пила навряд ли справится со сталью или черными  металлами, но отлично распилит древесину, ДВП, ДСП, фанеру, различные многослойные материалы и цветные металлы.
Ручные пилы – прошлый век, сейчас даже дрова обычно заготавливают с помощью циркулярной (еще одно название данного инструмента) пилы.
Если пила может поворачиваться на 60 градусов относительно плоскости стола, то разрез будет сделан более качественно, особенно если задан определенный угол разреза, который необходимо сделать. Важен также вид пильных дисков, потому что они разнятся для работы с разным материалом.

Дисковые пилы делятся на ручные и стационарные. Ручные меньше по размеру, они оснащены специальными ручками, чтобы было удобнее держать инструмент в руках. Ручные пилы компактнее по сравнению со стационарными. С помощью дисковой
пилы можно надежно контролировать момент распила, она удобней и компактней. Стационарная пила неподвижна и крепится на специальном столе. С помощью стационарной пилы легче добиться точности при распиле.

На что обращать внимание при выборе циркулярной пилы

1. Первым параметром при выборе пилы должен стать мотор. Обычные, бытовые пилы имеют небольшую мощность и вес и их двигатель рассчитан примерно на 20 часов в месяц. А мотор профессиональной пилы можно использовать до 10 часов в сутки без перерывов, причем предусмотрено, чтобы он не перегревался и был защищен от перепадов напряжения, чтобы у него был большой запас прочности, а следовательно, он чтобы он дольше служил. Электродвигатель пил мощнее двигателей электролобзиков. Мощность двигателя колеблется пределах до 2,2 кВт.

2. Максимально возможный размер пильного полотна определяется максимально допустимой мощность дисковой пилы. Мощность пилы, естественно, определяется двигателем. Максимальный предел вращения пильного полотна обычно составляет до 5000 оборотов в минуту. Пильное полотно крепят на валу двигателя, обычно с помощью отвертки или ключа; при этом важно знать диаметр посадочного отверстия и максимальный размер полотна. Диаметр посадочного отверстия указывает, подходит ли  полотно для Вашей модели дисковой пилы. Максимальный размер полотна нужен, диаметр пильного полотна не превышал предельно допустимые параметры дисковой пилы. Все размеры можно найти обычно указываются на упаковке пильного полотна.

3. Глубина резания. Обычно она составляет угол 90° или 45° к поверхности. Для бытовых пил максимальная глубина резания составляет 60 мм; у профессиональных пил глубина резания около 200 мм.

4. При работе с циркулярной пилой очень важно соблюдение безопасности. Для того, чтобы запустить дисковую пилу, нужно нажать определенные кнопки; обычно все  исковые пилы защищены от случайного включения. Нет механизма защиты от случайного включения только у распилочных столов, у которых специально встроена кнопка постоянной работы или особые уровни защиты.

В нашем интернет магазине ЛИДЕР-инструмент вы можете купить ручную дисковую пилу как профессионального уровня так и для бытовых нужд. В любом случае на весь инструмент предоставляется гарантия. 
Ассортимент широк и если вам необходима помощь в выборе дисковой пили или другого инструмента обращайтесб к нам!

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.7.1 (Professional) (opencartadmin.com)