Строительный фен как выбрать?

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 773
  • 0
 

Выбор строительного фена

выбрать строительный фенТакой инструмент как строительный фен (или как еще его называют промышленный фен) по своему виду  и по своему принципу работы очень схож со своим цирюльным родственником вот только волосы вы им вряд ли сможете уложить и это единственная операция, с которой строительный фен не сможет справиться. Ведь промышленный фен,  один из самых универсальных электроинструментов. Проще перечислить задания, с которыми он не справится, чем справится, а делать им можно многое: снимать старую краску со стен, сваривать линолеум, рубероид, сушить поверхности при склейке, паять мягким припоем, лудить, паять и формировать пластик и даже размораживать замерзшие водопроводные трубы и многое другое. Все кроме волос, увы. Можно сказать что в 21 веке строительный фен заменил пожароопасную паяльную лампу, при этом в техническом фене гораздо больше функциональных и при отсутствии легковоспламеняющегося топлива термофен гораздо лучше паяльной лампы.

 

Как мы уже упоминали, принципиальная схема строительного фена схожа с  бытовым феном,  основные отличия это  мощность, температура потока производительность (количество воздуха за единицу времени). Рассмотрим некоторые из характеристик на которые нужно обращать внимание при выборе технического фена.

 

Технические характеристики строительных фенов

Для комфортной профессиональной работы тщательно подходите к выбору строительного фена. Одна из наиболее важных функций которая позволяет существенно расширить диапазон обрабатываемых материалов – это функция регулирования температуры потока воздуха. Термофены в которых регулировка отсутствует обычно есть несколько фиксированных режимов работы и работающий таким строительным феном мастер, становися привязанным к заданным температурным режимам и диапазон материалов которые вы сможете обрабатывать резко сужается. Температура потока воздуха может достигать 650 градусов по цельсию.
Не лишней в термофене будет функция холодного обдува, она понадобится для быстрого охлаждения обрабатываемой поверхности. Для некоторых видов работ такая функция просто необходима. . Конструкция подачи холодного воздуха в разных моделях может быть решена двумя способами. Либо холодный воздух подается через основное сопло и спираль не нагревает его. Другой способ подачи холодного воздуха это дополнительное сопло. Первый способ может быть удобен тем, что поможет быстро охладить строительный фен, когда это понадобится.
Промышленный фен может оснащаться системой стабилизации температуры, т.е. поддержания ее более мене постоянной не зависимо от нагрузки на инструмент. Цена на термофен с такой системой несколько выше, но тут есть свои положительные моменты  в виде более долгого срока службы нагревательной спирали. Самые «продвинутые» термофены оснащаются индикаторами температуры, но это понадобится только при проведении очень специализированных работ.
Осуществляя выбор строительного фена обратите внимание такие элементы конструкции как защитный кожух, который закрывает нагретое сопло и предотвращает ожег рук и защищает чувствительные поверхности от касания раскаленным соплом. Конечно, без защитного кожуха инструмент компактен, но для безопасности работ работать все же лучше с ним.
Отражатель – еще одна деталь, влияющая на компактность инструмента и безопасность работ с техническим феном – ручка. Она может быть как открытая, так и закрытая пластиной, защищающей руку от отраженной горячей струи или брызг расплавленного материала. Что выбрать компактность или безопасность – выбирать вам.
Не лишней будет и петля на электрошнуре. Не всегда есть возможность положить нагретый термофен и тогда можно подвесить его на крючок.
Возможность выполнения тех или иных видов работ будет во многом зависеть от форсунок или как их еще называют насадок. Они очень разные по форме и у каждой своя область применения. Например ФОКУСИРУЮЩИЕ форсунки круглой формы используют при пайке, заварке; при помощи плоских насадок снимают со стен старое лакокрасочное покрытие или обои; для удаления краски со стекол и других подобных поверхностей - существуют стеклозащитные насадки. Для резки различных пен и пенопластов применяют технический фен с  режущей насадкой, сварочными форсунками сваривают синтетические кабели.
Купить технический фен в нашем магазине вам помогут наши консультанты. Если у вас возник вопрос по строительным фенам – обращайтесь к нам, мы с радостью вам поможем.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.7.1 (Professional) (opencartadmin.com)