Электрокоса или бензокоса – выбираем садовый триммер

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 3081
  • 0
 

Выбор садового триммера

электротриммер выборНеумолимо наступает долгожданная весна, скоро, скоро лето. Каждый хозяин приусадебного участка мечтает иметь идеальный зелёный газон. Для того чтобы достичь идеала при стрижке газона одной газонокосилки будет мало.  Газонокосилка хороша на открытых и больших ровных участках, ну например на футбольном поле. Но таких участков в природе очень мало. Зачастую бывает необходимо скосить траву вдоль забора, подравнять газон вокруг деревьев или декоративных кустарников, выстричь сложную форму вокруг камней или «альпийской горки», или ваш участок имеет неровный рельеф или вовсе расположен на склоне балки - в таких случаях не обойтись без садового триммера.
Часто этот инструмент называют в зависимости от привода – электрокоса или бензокоса. Что же вам выбрать для своего участка электрическую косу или бензиновую? И у того и у другого инструмента есть свои преимущества и недостатки, поэтому давайте рассмотрим те ньюансы, на которые следует обратить внимание, выбирая себе садовый триммер или если угодно, что выбрать бензокосу или электрокосу. Тема эта настолько обширна насколько и интересна.  Сегодня поговорим о выборе электрокосы .

Выбрать электрокосу?

Выбрать электротриммер для своего участка стоит тем ,кто имеет небольшой участок,причем, расположенный рядом с домом.  Если вы собираетесь ходить на «покос в луга» электрокосу покупать не целесообразно, если вы, конечно, не будете таскать с собой электрогенератор;). И это есть один, и пожалуй самый существенный недостаток электрокосы – зависимость от источника электротока.  Учтите это, выбирая садовый триммер.  Пожалуй, из минусов это все, так что если вас не раздражает постоянно таскающийся за вами электрический шнур – выбирайте электротриммер. Он прост, не так шумен, как бензиновый, не так воняет и дымит – он экологичен, что сейчас крайне модно.

На что обращать внимание, выбирая электрокосу?

выбор электрокосы - расположение двигателяПервое это – расположение двигателя на триммере. Определитесь, с каким расположением двигателя будете брать косу.  Электрокосы с ВЕРХНИМ расположением электромотора это -мощные инструменты. На них устанавливаются более мощные двигатели (мощность кос с верхним расположением двигателя 750 – 1100Вт) и  устанавливают более мощную режущую часть. Такие электрокосы не боятся ни влажной травы  ни пыли, верхнее расположение позволяет двигателю лучше проветриваться и охлаждаться. Такой электротриммер следует выбирать  для покоса высокой травы, бурьяна и даже камыша.  Благодаря своей мощности на такие электрокосы могут устанавливаться сменные насадки, например сучкорез или даже небольшой культиватор.  Но не все так безоблачно. Электоркоса с верхним расположением электромотора имеет в своей конструкции дополнительные элементы,  основной из которых это передающий вращение ВАЛ. А как известно – чем больше в конструкции деталей тем больше вероятности поломок в агрегате. Вал, в свою очередь, бывает двух конструкций это ПРМОЙ ВАЛ и ИЗОГНУТЫЙ ВАЛ.  как выбрать электротримерЭлектрокоса с изогнутым валом несколько эргономичнее чем коса с прямым валом, а благодаря тому, что в «изогнутой конструкции» вращение от двигателя к режущему инструменту передается при помощи стальных тросиков, то и весит такой электротриммер гораздо легче. Но по сравнению с «прямой конструкцией», где вращение передается при помощи стального вала, «изогнутая конструкция» менее надежна. Опять же, на триммеры с искривленной штангой дополнительные насадки не устанавливаются.
Электрокоса с нижним расположением двигателя намного легче и компактнее, но двигатель, устанавливаемый на электротриммеры такой конструкции, менее мощный – тяжелый мотор было бы тяжело таскать подвешенным к низу штанги.  Мощность кос с такой конструкцией  до 500Вт. Они предназначены в основном для травы, которая регулярно подстригается и поэтому не такая твердая.  Пользоваться такими триммерами очень удобно, с ними легко справятся женщины и пожилые люди, им удобно подстригать траву в труднодоступных участках.  Передающего вала как у «верхнего расположения» тут нет, а значит ломаться особо нечему. Кроме двигателя.  А он то как раз и находится под «ударом». Ведь поскольку он внизу, то ему приходится постоянно контактировать с  пылью, мусором и мелкими камушками. Что-нибудь из этого вполне может попасть в двигатель, например через вентиляционные отверстия, и вывести его из строя. Опять же  - влажная трава. Влага тоже может попасть в двигатель и замкнуть его, а тут, не смотря на различные защиты, недалеко и до поражения электротоком. Но не будем сгущать краски. В целом электрокоса с нижним расположением двигателя с головой покроет потребности хозяина небольшого приусадебного или дачного участка.

В общем, выбирать Вам. Но хочется отметить, что идеальной конструкции, которая удовлетворит все требования не существует.  И если вы решили купить электрокосу, то  в первую очередь изучите свой участок, его рельеф, что на нем растет – какие кусты, какие деревья, подумайте как часто вы сможете косить траву, насколько вы сильны и взвесив все факторы и вооружившись знаниями полученными (как я надеюсь) в этой статье, вы приобретете электрокосу  которая  идеально подойдет вашему газону.


Напомню, что выбрать и купить электрокосу в Украине вы можете в интернет магазине ЛИДЕР – инструмент. Здесь квалифицированное обслуживание, гарантия на купленный инструмент, пересылка в любой город Украины.

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.7.1 (Professional) (opencartadmin.com)