Выбрать и купить электролобзик

  • Отзывы :0
  • Просмотров: 1452
  • 0
 

выбрать и купить электролобзикЕсли вы работаете с деревом или гипсокартоном, то лучше всех должны понимать универсальности незаменимость электролобзика. С середины 20го века, когда был выпущен первый электролобзик,  популярность этого ручного инструмента постоянно растет, и это не удивительно. Электролобзиком можно работать не только по дереву или гипсокартону, но и по пластику, металлу, керамике и даже по камню. Если вы собираетесь пилить, что либо из перечисленного - вам необходимо купить электролобзик.  Этот электроинструмент может делать быстрые точные пропилы, косые, прямые и точные резы – электролобзик  может все и даже в некоторых случаях заменить собой пилу и даже углошлифовальную машинку (болгарку). Такой универсальности может позавидовать любой инструмент.

На что обращать внимание покупая электролобзик?

Поэтому отнестись к покупке электролобзика нужно со все ответственностью и перед тем как купить определится на какие параметры и технические характеристики нужно обращать внимание.  
Устройство электролобзика в своем принципе очень простое. Если говорить коротко то электрический лобзик состоит из рукоядки соединённой с корпусом и подошвы. Двигатель который расположен в корпусе создает вращательные движения, которые посредством редуктора преобразуются в возвратно-поступательные движения ползунка, к которому и крепится рабочее полотно (пилка).  Это общее устройство электролобзика, но все модели отличаются друг от друга техническими характеристиками. Например, такими  как мощность двигателя, частота хода инструмента, амплитуда хода.
Мощность двигателя, пожалуй, самая важная характеристика каждого электроинструмента и электролобзик здесь не исключение. Лобзики оснащаются двигателями мощностью от 200вт до 900вт.  Менее мощные лобзики больше подойдут для не тяжелой работы и будут уместны в арсенале домашнего мастера. Более мощные инструменты предназначены для тяжелой работы с твердыми материалами – это уже профессиональный уровень электроинструмента.


электро лобзик выбрать, купитьКоличество возвратно-поступательных движений, которые производит электролобзик в минуту, есть так называемая «частота хода» электролобзика. Диапазон частоты хода бывает в пределах от 400 до 3500. Не регулируется «частота хода» только в самых недорогих моделях с малой мощностью. Самая простая система регулировки частоты хода – регулировка курком спуска электролобзика. Также регулировка может производится - регулирующим колесиком. Первая схема регулировки удобна тем, что при необходимости быстрой смены «частоты хода» она это позволяет.
Амплитуда хода у электролобзика колеблется от 15 до 25 миллиметров. Большая амплитуда позволяет большей площади рабочей поверхности полотна воздействовать на распиливаемый материал.    
От твердости распиливаемого материала будет зависеть «максимальная глубина пропила».
Система «маятникового движения пилки» или как еще говорят маятниковый ход будет полезной функцией, если при работе электролобзиком скорость пропила важнее точности. В лобзиках с такой системой пилка двигается не только вверх – вниз, но и вперед – назад это увеличивает скорость пропила.

Если вам необходимо будет делать пропилы под углом – обратите внимание на электрообзики с функцией наклона опорной плиты. Для более точной установки угла наклона в некотрых моделях наносят шкалу. Для быстрой смены угла наклона подошвы выбирайте модель в которой делать это можно без применения вспомогательного инструмента. Если вам приходится часто пилить разный по твердости материал, то вам  сэкономит время такая опция как «безинструментальная замена  пилы» это когда не нужно откручивать пилу  ключиком, а затем прикручивать на место новую.
Если для вас очень важна точность реза, то присмотритесь к электролобзикам оснащенным лазерным указателем линии среза и с функцией подачи струи воздуха для удаления опилок.

При выборе электролобзика в условиях нынешнего многообразия моделей могут возникнуть затруднения. Звоните нашим консультантам, и они помогут вам решить непростую проблему выбора.  В нашем интернет магазине Лидер-инструмент вы можете купить электролобзик как дорогого сегмента, такие как электролобзик Makita и Metabo, так и менее дорогие марки, например электролобзик Фиолент или Интерскол. На весь электроинструмент нашего магазина предоставляется гарантия.

Удачных вам покупок!

 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.7.1 (Professional) (opencartadmin.com)